当前位置:首页 > 团委要闻 打印页面】【关闭
我校团学骨干参加2024年春季学期浙江省高校青马学员杭州片区学习会
( 发布日期:2024-06-08 阅读:次)
摘要 改革步伐更为坚定,服务宗旨更加凸显,为同学办实事职能更为有效、聚焦。

6月5日,2024年春季学期浙江省高校青马学员(学生会、研究生会组织工作人员)杭州片区学习会在浙江音乐学院顺利举办。校团委教师陈展宏,第十八届校学生会主席团成员杨翊萱,第十九届校学生会主席团成员戚凯宇、牛浩楠,第九届研究生会主席团成员黄霆钧、钱威、张雨彤、金晨、范剑君,校第二十六期浙江省新世纪人才学院学员曹珊珊、叶鸿伟、王康等参加学习会。

11111111.jpg

会上,学员们认真学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《学联学生会“我为同学做实事”项目实施工作指引》等重要文件。在项目展示环节,杨翊萱代表学校上台分享了《“小提案”温暖“大校园”——“阳光圆桌会”师生交流平台建项目》,该项目在今年3月举行的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动中斩获全国精品项目、全国“最受同学欢迎”项目、全国 “优秀项目”等多个奖项。

随后,团学骨干们共同参与主题读书季活动,在分组研讨环节与省内各高校学生会组织及省新世纪人才学院的同学们共读《习近平与大学生朋友们》第二卷,并就学联改革文件、组织建设的优良经验、“我为同学做实事”主题实践活动中的特色做法等进一步开展交流学习,现场讨论热烈、氛围活跃。

本次学习会对提升我校学生会组织学生骨干政治素养、更深入准确把握学联学生会改革文件起到了重要作用。学生会、研究生会将以本次学习会为契机,带头学习学联学生会改革文件,做好校院两级宣贯,改革步伐更为坚定,服务宗旨更加凸显,为同学办实事职能更为有效、聚焦。