当前位置:首页 > 团委要闻 打印页面】【关闭
团省委副书记李莲萍一行来校调研共青团工作
( 发布日期:2024-05-29 阅读:次)
摘要 5月29日上午,团省委副书记李莲萍一行赴浙江工商大学专题调研学校共青团工作。

5月29日上午,团省委副书记李莲萍一行赴浙江工商大学专题调研学校共青团工作。调研中,李莲萍与校党委副书记方向明会谈交流。团省委相关部门负责同志和学校相关部门负责同志陪同调研。

1.jpg

李莲萍指出,要加强政治引领,抓住高校青年高度集聚的重要特点,充分发挥共青团在高校思政工作中的主力军作用,号召广大青年始终听党话、跟党走;要投身社会实践,积极引导青年在理论宣讲、文化交流、科技创新、社会服务等各领域各方面勇当排头兵和生力军,为全面推进中国式现代化挺膺担当;要当好桥梁纽带,服务青年发展之需,聚焦“我为青年办实事”,加强运动校园和快乐校园建设,引导学生们在运动中感受快乐,积极解决同学们有关于就业、心理、交友等最迫切、最关心和最直接的问题。

浙江工商大学马克思主义学院马克思主义理论2023级1班团支部是李莲萍在浙江工商大学的结对团支部,该支部多人在校团委担任学生干部,支部集体创排的《少年中国说》诗朗诵在2024年校大学生艺术节展演中荣获一等奖,多名团员青年作为学院“星火”理论宣讲团骨干成员,利用课余时间在全省基层开展理论宣讲,涌现出一批优秀代表。团支部团员代表梁思远、林辉特、蒋沂霖、常雪琦、聂冰清、李琴、黄霆钧、符蝶、孟洋、李含雪等围绕科研学习、就业创业、志愿服务、快乐校园建设和研究生成长等主题进行了交流分享,马克思主义学院团委书记金小苗汇报了学院团委的工作进展和规划设想。李莲萍与师生代表亲切交流,详细询问了大家在学习生活中遇到的困难,勉励同学们奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

2.png

座谈会开始前,李莲萍一行实地参观了学校师生之家党群服务中心、阳光圆桌会空间、科创基地、志愿服务空间、墨湖书法社等。