当前位置:首页 > 团委要闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学第十九次学生代表大会、第九次研究生代表大会顺利召开
( 发布日期:2024-05-30 阅读:次)
摘要 5月29日,浙江工商大学第十九次学生代表大会、第九次研究生代表大会在下沙校区召开。

5月29日,浙江工商大学第十九次学生代表大会、第九次研究生代表大会在下沙校区召开。校党委书记郁建兴,校党委副书记方向明,学校宣传部部长严毛新,办公室主任郑晶玮,学工部部长何波,研工部部长李琼,团委书记张华,大会主席团全体成员,学代会、研代会全体代表,各学院团委书记,以及各兄弟高校学生会组织代表出席本次会议。

校党委书记郁建兴教授专题思政课

校党委书记郁建兴教授与青年学生代表们共聚一堂,共话“中国式现代化先行示范进程中的青年担当”。他在专题授课中系统阐释了中国式现代化理论的提出与发展、中国式现代化的鲜明特征,以及浙江“勇当先行者、谱写新篇章”的生动实践。郁建兴指出,在中国式现代化先行示范的进程中,浙江工商大学理应奋发有为,浙商大青年学子也一定要有所作为。

郁建兴勉励广大青年学生要“有境界、有视野、有能力”,致力成长为前所未有的人。一要成为前所未有的合格建设者和接班人;二要成为前所未有的创新担当者;三要成为前所未有的自我健康守护者;四要成为前所未有的幸福生活缔造者。在场的青年学生代表用热烈的掌声回应了精彩的课堂,并与郁建兴书记进行了对话。大家在提出思想困惑的同时,也纷纷表示,今后将以更加自信、富于思辨的精神状态投入学习生活,多读书、立长志,在中国式现代化先行示范进程中与学校一道追求卓越、奋发有为,努力成长为“与国家同频共振,与时代肝胆相照”的时代新人。

正式会议

大会在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》中开幕。

本次大会的召开得到了各兄弟院校的关注和支持,中央党校、清华大学、浙江大学、南京大学、中国人民大学等兄弟高校学生会组织纷纷发来贺信。浙江省委党校、浙江大学、浙江工业大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江中医药大学、中国计量大学、浙江农林大学、温州医科大学等省内高校学生会组织主席团成员莅临现场。浙江大学学生会主席团成员朱冰彦同学代表兄弟高校学生会组织致辞。

校党委副书记方向明分别为第十八届学生会主席团、第八届研究生会主席团颁发聘书。

01.png

02.png

大会审议并通过了校学生会执行主席余成耀、校学生会主席团成员夏意、校研究生会执行主席王伟力所作的《浙江工商大学第十八届学生委员会工作报告》《浙江工商大学第十九次学生代表大会提案工作报告》《浙江工商大学第八届研究生委员会工作报告》。报告系统回顾了第十八次学代会及第八次研代会以来校学生会、研究生会所开展的工作和取得的成绩,并对未来进行了展望与部署,进一步明确了将持续深化改革,切实履行职能,全面践行服务宗旨,团结带领商大青年健康成长、全面发展的目标。

大会选举产生了浙江工商大学第十九届学生委员会委员、第九届研究生委员会委员,选举牛浩楠、冯奕添、施永浦、戚凯宇、蔡宇扬等5名同学为浙江工商大学第十九届学生会主席团成员,选举张雨彤、范剑君、金晨、钱威、黄霆钧等5名同学为浙江工商大学第九届研究生会主席团成员。

大会圆满完成各项议程,并在全体师生齐唱校歌声中胜利闭幕。本次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,结合党的二十大、团十九大、全国学联二十七大、省学联十大等精神,紧紧围绕学校“双一流196工程”“六大一号工程”的发展战略和青年学生成长成才的需求,不忘初心、牢记使命、勇于担当、锐意进取,团结带领浙商大青年忠实践行“八八战略”,在学校奋力建设卓越大学的新征程中绽放青春光彩,在助推浙江打造共同富裕示范区及全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。