美育砺行,运动筑梦——工商管理学院(MBA学院)开展“HELLO计划”
( 发布日期:2024-04-21 阅读:次)

2024年是新中国成立75周年,是“十四五规划”承前启后的攻坚年,也是学校进入浙江省“双一流196工程”院校后谋篇布局再出发的关键一年。为与学校学院中心工作、学风建设、青年成长以及时代热点、社会话题等联系紧密,把握时代旋律,贴近工作实际,反映青年风貌,工商管理学院(MBA学院)举办了“HELLO计划”。

比赛开始,首先迎来的是“记忆大师”,参赛选手在几分钟的记忆时间里专心致志地阅读与运动有关地文章,他们挑战了英文记忆的容量,同时在游戏中体会到了运动和英文的乐趣。

接下来是“美育传声筒”,在这一环节里各小组成员精诚团结,展现了超高的默契度。如何用英文来描述这些高难度与美育有关的成语成为了一道难关,闯关选手们在共同努力下领略到了团结的力量。

最后进行的环节是身入其境——热点演绎,在同学们精心准备下,他们进行了舞台演绎,既结合了实事热点,又致敬了经典片段,展现浙江青年的良好风貌。

本次活动以美育为引领,通过美育与运动、学习、雷锋精神的结合,让本院全体师生在参与中感受到美的熏陶和运动的快乐,进一步塑造和提升了学生的心灵,反映了浙江青年风貌,弘扬运动的好处和雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。