国家安全,挺膺担当——工商管理学院(MBA学院)举办国家安全宣传教育活动
( 发布日期:2024-04-15 阅读:次)

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,4月14日下午三点,工商管理学院(MBA学院)举办了以“总体国家安全观·创新引领 10 周年”为主题的国家安全宣传教育活动。

春分雨脚落声微,柳岸斜风莫负春。在管楼201,学院团委组织入团积极分子,积极参与学习,组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开直播课。通过老师的介绍与讲解,我们懂得了要坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础、以军事科技文化社会安全为保障、以促进国际安全为依托,统筹维护和塑造国家安全,夯实国家安全和社会稳定基层基础,完善参与全球安全治理机制,建设更高水平的平安中国,以新安全格局保障新发展格局。

图3.jpg