工商管理学院(MBA学院)顺利召开第十二次学生代表大会
( 发布日期:2024-04-16 阅读:次)
摘要 2024年4月15日16:30,在管理楼501会议室召开了浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)第十二次学生代表大会。浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮、团委书记何凯、团委副书记关雅婧以及各代表团代表参与了本次会议。

本次大会以高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜为指导思想,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实省第十五次党代会、省第十五次团代会、省学联第十次代表大会精神,围绕校党委的工作部署,坚定服务宗旨,团结带领商大青年忠实践行“八八战略”,奋力推行“两个先行”,唱响“我在窗口写青春”最强音,为学校奋力建设卓越大学贡献青春力量。本次会议对过去一年我院学生委员会所取得的丰硕成果进行梳理,同时精心策划并部署未来一段时间内学院学生会的工作任务与发展方向,以期在团结全院广大青年的基础上,共同开创学生会工作的崭新篇章。

会议开始,全体领导、老师以及代表起立,共同奏唱《中华人民共和国国歌》。

会议的第二项议程,聆听工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮老师发言。袁宏亮老师肯定了上一届学生会的辛勤工作。他表示学生会应在党的领导下,致力于服务广大同学,促进同学们的学习、生活与成长。为此,学生会应加强自身建设,保持团结、开放与共享,不断提升个人能力与集体凝聚力。同时,袁宏亮老师表示学生会应成为学院发展的重要助手,作为桥梁连接学院与同学、老师与同学,积极推动学院决策的实施与沟通。在工作中,学生会需融入新时代中国特色社会主义思想,为同学提供思想引领。学生会展开的活动应围绕学校与师生发展需求,尤其是学院学科的快速发展,为学院与同学的成长贡献力量。此外,学生会应加强宣传工作,提高内容质量与产出效率,确保活动宣传与方案策划同步进行。最后,袁宏亮老师期望新一届学生会在继承与创新中发展壮大,打造独具特色的品牌,为学院和同学的持续发展注入新的活力。

会议的第三项议程,聆听浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)团委书记何凯老师发言。何凯老师对学生会过往的工作给予了充分的认可,赞扬了其在传承中的坚守,发展中的创新,以及突破中的勇敢。他表示学生会应响应国家号召,积极参与学校的各项活动,推动教育改革,助力教育现代化。他对学生代表们满怀期待,希望他们能够继续发光发热,并提出了三个方面的期望和要求:以服务同学为核心,切实履行“自我教育、自我管理、自我服务”的职能;积极参与并策划举办各类学术交流、社会实践、文体娱乐等活动;强化内部管理,严格遵守学校及学院的各项规章制度。同时,何凯老师表示学院团委将会一如既往地支持学生会的工作,为学生工作的顺利开展为学生会提供必要的帮助和指导,共同推动学院学生工作的顺利完成。

会议的第四项议程,聆听浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)团委副书记关雅婧老师发言。关雅婧老师对美育工作提出了宝贵的建议。她认为,学生会应当积极增设美育与体育活动,以丰富学生的课余生活,提升学生的综合素养。她特别提到近期举办的“浙青年爱”活动,给予了高度评价,认为该活动不仅形式新颖,而且为学生提供了一个展示自我、交流技艺的平台,对于促进学生的全面发展具有重要意义。希望未来学生会能够继续举办更多类似的活动,为同学们的成长和发展创造更多机会。

会议的第五项议程,听取、审议浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)第十一届学生委员会《工作报告》。浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)学生会执行主席吴栋代表上一届学生委员会作《工作报告》。他对于学生会上一年度的工作进行了梳理,并概括出五个主要方面作为总结,包括组织革新,制度导航;思想步新,旗帜领航;活动创新,梦想启航;权益立新,温情护航;实践出新,扬帆远航。同时他也表示工商管理学院(MBA学院)学生会将继续坚守“精于管理、臻于奉献”的核心理念,勇于革新,不断深耕学生服务工作,并积极加强与校学生会及其他学院学生会的交流与合作,共同探索发展之道,以期在交流中实现共同成长与进步。

报告审议通过后,主持人宣读浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)第十二次学生代表大会选举办法,审议表决学代会监票人员名单通过后,开始投票选举浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)第十二届学生委员会委员、工商管理学院(MBA学院)新一届学生会主席团成员及浙江工商大学第十九次学生代表大会代表。

至此,本次大会选举产生了浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)第十二届学生委员会委员、新一届主席团成员和第十九届学生代表大会代表。我们坚信,新一届委员会必将以过往的辉煌为基石,继续勇毅前行,不断开拓创新,以扎实的步伐推动我院学生会工作更上一层楼,展现崭新的风貌。

图8.jpeg