防患于未“燃” ——工商管理学院(MBA学院)开展消防安全教育系列活动
( 发布日期:2024-04-09 阅读:次)

为增强师生消防安全意识,提高自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,工商管理学院(MBA学院)于4月8日开展消防安全教育系列活动。

学院邀请学校保卫处消防科刘善武老师主讲消防安全教育讲座。刘善武从我校真实消防案例出发,讲解消防安全知识,介绍灭火器等常见消防器械的使用方法,为同学们敲响消防安全警钟。

随后开展消防逃生演习。在现场演练人员的组织下,工作人员在楼内拉响消防警报,同学们听到警铃后捂住口鼻,按照疏散路线,有序、迅速撤离到空旷地带。

在灭火演练现场,保卫处老师现场讲解如何正确使用消防面罩和灭火器。在专业演示后,同学们积极参加灭火器实操,顺利扑灭现场火焰。

此次消防安全系列活动不仅提高学生消防安全意识和应急处置能力,更检验了学院应急疏演练方案的可操作性和有效性。学院将持续多形式、多途径开展安全教育,强化平安校园建设,筑牢校园防线。

图6.png