当前位置:首页 > 商大青年 打印页面】【关闭
萨莎:来自俄罗斯的“小梧桐”
( 发布日期:2023-11-10 阅读:次)

11月8日至10日,2023年世界互联网大会乌镇峰会在中国浙江乌镇举行。乌镇峰会的志愿者们被亲切地称为“小梧桐”。

在这些“小梧桐”中还有一张特别的面孔:一头金发、眼睛深邃、个子瘦高,戴着一副金丝框眼镜,她叫萨莎,是刚来中国两个月的俄罗斯留学生,目前在浙江工商大学国际教育学院读商务汉语专业。经过四年的中文学习,她已经可以说一口流利的中文,同时,萨莎也吸引了很多媒体的报道。

640.jpg

“来到杭州后,我发现互联网的快速发展给日常生活带来了许多便利。”萨莎说,当听到世界互联网大会乌镇峰会招募志愿者,她毫不犹豫就报了名。今年,“小梧桐”萨莎将以重要嘉宾联络服务组志愿者的身份,一对一服务到场嘉宾。

在乌镇期间,萨沙一边惊叹着乌镇的美丽,又真切地感受到江南水乡与互联网发展的交融互动。今年,全球首个以互联网为主题的大型科技馆也将在乌镇开馆,萨莎说,“我对它充满了好奇,一定要去现场参观!”

萨莎作为浙江工商大学派出的外籍志愿者展示了大会的“国际范”,他们的积极参与,不仅拉近了国与国间的距离,更促进了世界各地文化在乌镇的交流与融合。