艺起来学习——艺术设计学院研究生会召开组织建设主题学习会
( 发布日期:2023-11-25 阅读:次)

研究生会作为研究生群体的自治组织,需要不断调整和完善,以适应新时代的发展需求。为深化组织建设,2023年11月24日,艺术设计学院研究生会组织的建设主题学习会于学院105教室顺利召开,本次大会由院研会主席团成员林盈盈主持,其余主席团成员、各部门负责人及工作人员一并参会。

在本次学习会中,主席团成员林盈盈带领参会成员学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,该文件鼓励研究生会在改革中进行创新发展,积极探索适应时代发展和学生需求的新模式、新机制。林盈盈表示,研究生会应响应中央国务院的号召,具备敏锐的观察力和反馈机制,关注时代变革的需求,提供多元化的服务和活动。

主席团成员郑庭玮为大家分析了《高校学生会组织深化改革评估工作方案》,该方案明确了研究生会组织改革评估的内容和形式。郑庭玮强调评估工作应融入研究生会的组织改革中,全面掌握改革实施状况与成效,发现并解决问题,提出优化建议,以促进研究生会组织的发展和提升。

主席团成员毛忻怡对于上述文件进行了归纳总结,并指出这些文件的提出是为了引导和帮助研究生会组织更好地履行职责,提供优质的服务和活动。通过深化改革和评估工作,研究生会可以提升组织效能和影响力,更好地回应研究生同学的需求和关切,提供更好的支持和帮助。

最后,院研会工作人员代表郑舒涵和倪瑞康在聆听会议内容后分享了对此次学习会的感悟和想法。郑舒涵表示,通过对文件内容的学习和理解,明确了研究生组织改革的必要性,并将为研究生会贡献力量,使其成为同学们信任和依赖的团队。倪瑞康表示,通过此次学习会,让其对研究生会的改革有了更深刻的认识,同时也意识到,改革需要全体成员的积极参与和共同努力,只有这样,才能使研究生会焕发出新的活力。

图1.jpg