促就业,助成长——公共管理学院师生探访蚂蚁集团
( 发布日期:2023-11-16 阅读:次)

为了促进公共管理学院青年学子更好地实现就业,学院团委努力在学生和企业之间架好就业“连心桥”,开展共青团促进大学生就业行动,组织学生走出校园、走进企业。2023年11月15日,在公共管理学院团委书记谭丽各老师的组织下,行政管理2101团支部与慈善管理2201团支部以及学院其他班级的青年学子,赴蚂蚁集团进行观摩学习。

师生一行受到受到浙江蚂蚁公益基金会副秘书长黄庆委、上海蚂蚁森林生态绿色发展基金会项目部部长潘晓峰、蚂蚁集团乡村振兴部项目专家周子璇的热情接待。

浙江蚂蚁公益基金会副秘书长黄庆委老师向同学们介绍了蚂蚁基金会的具体情况与蚂蚁基金会重点的公益项目,如“数字木兰”“追风行动”等。上海蚂蚁森林生态绿色发展基金会项目部部长潘晓峰老师介绍了蚂蚁森林,建立人人可参与的绿色公益平台。蚂蚁集团乡村振兴部项目专家周子璇老师向同学们介绍了蚂蚁助力乡村振兴的行动。

交流结束后,同学们在蚂蚁工作人员的带领下参观了蚂蚁的信任长廊,在这里,古今杭州的变化通过一幅数字画卷展示出来,同学们也通过数字屏幕直观地感受到了支付宝的发展历程,在在蚂蚁集团的报告厅观看了蚂蚁自制的纪录片《微光》。

通过对蚂蚁集团的实地观摩,不仅让所有同学感受到了蚂蚁集团的企业文化和技术实力,也激发了他们对未来的憧憬和不断努力的冲劲。

未来,公共管理学院团委将继续开展共青团促进大学生就业行动,为学院青年学子实现更高质量和更充分就业保驾护航。