法学院举行“遵宪守法续新章,永立潮头显担当”主题升国旗活动暨宪法宣传月启动仪式
( 发布日期:2023-11-21 阅读:次)

11月20日,随着晨曦徐徐拉开帷幕,浙江工商大学法学院(知识产权学院)在第一田径场举行了以“遵宪守法续新章,永立潮头显担当”为主题的升国旗活动暨宪法宣传月启动仪式。法学院学生工作办公室主任应玉燕老师、团委副书记何江浩老师、学生会指导老师包颀玥老师、法硕学生辅导员田凤莉老师、本科 23 级学生辅导员缪作梁老师、法学院预备党员以及入党积极分子100余人共同参加了本次升旗活动。

上午7点15分,升国旗仪式正式开始,浙江工商大学国旗护卫队迈着整齐而有力的步伐护卫国旗进场,师生在第一田径场整齐列队,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响彻鸽子广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场师生向国旗致以庄严的注目礼,深情表达对伟大祖国的热爱。

在庄严的国旗下,学生工作办公室主任应玉燕老师发表了讲话。她强调,宪法是国家根本大法,身为青年应该不忘初心、牢记使命,心有宪法、力争成为新时代的奋进者、开拓者以及宪法的守护者。

应玉燕老师向青年学生提出三点殷切希望:一是“知行合一”,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,要把对宪法的崇敬变成学习法律的不竭动力;二是“胸怀大志”,勇于担当,把自强不息的精神融入血脉;把传播宪法铭记于心,落实于行;三是“真才实学”,努力学习专业知识、发挥专业特长,以自己的真才实学为建设社会主义现代化强国贡献力量。她鼓励商大法科学子用法律充盈自己,扩大自己的知识面,在完善社会主义法治国家进程中成为青年主力军。

随后,学生代表王斌锦讲话,他以自己在生活中对宪法的切身感受为引,生动阐述了宪法在维护自身权益、促进社会公平正义、保护生态环境等方面的重要作用,表明宪法在现代化法治体系中的重要性,呼吁同学们用宪法之光照亮未来之路,努力让法治的阳光普照大地,为法治建设做出自己的贡献。

接着,邹家伟、冯奕添、仇佳雯、金佳瑶四位同学进行了诗歌朗诵《让宪法之光照亮中华》,让在场的同学们对宪法有了更深的理解和感悟。

“诚毅勤朴”,永志不忘。通过本次活动,现场师生纷纷表示,对宪法的重要性有了更深刻的理解,对初心使命有了更真切的感悟。作为新时代的法学生,应当秉持初心、勇于钻研,不负时代赋予的使命担当。接下来,各社团组织、党团支部将围绕宪法宣传举办一系列的活动,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。