法学院实践团队荣获“法治中国青春行”社会实践专项活动优秀团队
( 发布日期:2023-11-21 阅读:次)

近日,团中央权益部公布了“法治中国青春行”社会实践专项活动优秀团队名单。评审专家根据348支实践团队提交的成果材料,共评选出50支优秀实践团队。自活动开展以来,法学院学子积极投身基层法治建设,传播法律知识,践行使命担当,成功打造有深度、有价值、有影响的法治实践活动品牌。法学院实践团队在此次活动中表现突出,荣获“法治中国青春行”社会实践专项活动优秀团队!

法学院“法治青年行”暑期社会实践队为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,在各级领导、部门的帮助和院校的大力支持下,在浙江各地广泛开展普法宣传工作。聚焦一个主题,开设十类活动,承接百年故事,走进千家宣传,掀起万人传递热潮。这个暑假,法学院实践团队走进社区、走入乡村,开展普法宣传活动共计20余次;他们深入基层,寻访调研,撰写调研报告10余篇;同时积极宣传,构筑从“指尖”到“身边”的立体宣传矩阵,各大平台阅读量累计60余万人次。普法宣传青年行,法治蓝图青年绘。法学院学子积极投身基层法治实践,弘扬社会主义法治精神,成功担当起普法宣传的重要使命。

图4.png