实践强担当,素拓助青马,告别脆脆鲨——泰隆金融学院普惠精英班素质拓展活动顺利举行
( 发布日期:2023-11-13 阅读:次)

为进一步发挥共青团为党育人、为国育才的作用,浙江工商大学泰隆金融学院普惠精英班联合金融学院金融菁英班于11月12日在浙江工商大学人民武装学院开展主题教育及素质拓展活动。

人民武装学院教育服务中心教员唐家轩、2022级军训教官代表钱权行、彭铭浩、刘晨歌、乔玮烨、骆赞宇、石钰杰、张志昕、项楠、黄涛、金融学院团委书记薛瑞、泰隆金融学院团委书记连慧莹、普惠精英班、金融菁英班学员参加本次活动。

“情系军训,致敬教官”座谈会上,学院青峰班同学与教官重温军训点滴,学生代表王悦颖、董心悦和沈佳进行发言,分享了军训感悟,表达对教官的感激之情,并表示会谨记军训精神,走好青春之路。同时,教官向同学们分享了自己在人武学院的生活作息和日常训练项目,呼吁同学们要培养艰苦奋斗,吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。最后,青峰班学员向教官赠送了纪念品并合影留念。

“凝心聚力,阳光赋能”素拓实践活动围绕团队协作展开,所有学员随机分为三队,队长带领队员构思队名和口号。通过多项活动进行PK,包括神笔马、珠行万里、一圈到底、动感颠球、不倒森林和指压板跳绳等。“神笔马”侧重灵活度,而“珠行万里”则训练了团队成员的敏捷和速度。每队成员为达成目标同心协力,过程有条不紊,勇于突破个人瓶颈,彼此配合默契,从合作中收获成就感和集体荣誉感。

同学们从“一圈到底”和“动感颠球”的力量中感受团结,在“不倒森林”和“指压板跳绳”的挑战中突破自我。众人拾柴火焰高,团结的力量给予了我们前进的动力,推动着我们勇往直前,在团结协作中不断打破桎梏、超越极限,在挑战成功后分享快乐。

活动最后,王悦颖同学进行了才艺表演,为大家跳了一段舞蹈;教官也展示了飒爽英姿的军体拳,本次活动在欢快的氛围中落下帷幕。

本次活动通过深入人民武装学院开展主题教育及素质拓展活动,提升了学生的爱党爱国意识、国防意识和军事素养,在增强学院青峰班学员思政教育针对性实效性的同时,促进学生的健康成长和全面发展,提高学生的团结和协作意识,着力打造学风优良、素质过硬、顽强意志、奋力拼搏的学院青峰班,探索有效的实践教育途径,让青马学子在实践中践行青春使命,诠释奋斗担当。