泰隆金融学院2023年团学组织换届仪式顺利举行
( 发布日期:2023-11-21 阅读:次)

近日,浙江工商大学泰隆金融学院2023年团学组织换届仪式在综合楼一楼报告厅顺利举行。本次仪式由学院团委组织中心温欣和团委科创中心何培矿主持,学院党委副书记姜兵老师,学办主管王寿铭老师,团委书记连慧莹老师,以及团委、学生会、青志、“未来金融+”俱乐部新老两届学生干部出席仪式。

姜兵老师讲到团学组织要发挥引领作用,通过多种方式来调动大家积极性。团学干部们在提升学习能力的同时,还要多参加实践活动,全方位提升自我。此外,姜兵老师还讲到希望新任的团学干部们能够传承学长学姐的奉献精神,更好地为全体同学的成长服务。最后,姜兵老师提出了两点要求:第一,要牢记初心,敢于担当;第二,要认真仔细,精益求精对待工作。

学生会前任主席团成员叶森楠、团委前任副书记郭言、“未来金融+”俱乐部前任副会长阮伟锋依次分享了他们参与团学工作的收获和经验,并表达了对团学组织和新任团学干部的美好祝愿。

团委副书记施帅宇、学生会主席团成员姚思忱、青年志愿者服务队队长邵楠茜、“未来金融+”俱乐部会长廖天颖依次向大家汇报工作,展示了各个组织的工作成果。他们表示会担起责任,怀着期望,带领组织成员创造新的辉煌。

王寿铭老师表示学院特色是小而精,这更加要求我们团结合作、共同努力。他也向团学干部们提出了建议:第一,要向身边不同的人进行学习,博采众长;第二,要不畏艰难,学会成长;第三,勇于突破,不要墨守成规;第四,要有责任意识,及时反馈。与此同时,王老师也相信大家在任职期间能够带着期望来,带着收获走。

连慧莹老师宣读聘任名单,新老负责人依次为团学干部们颁发聘书。连老师讲到这次换届仪式是一次很好的交流、学习机会,希望新一任团学干部们秉承优良传统,创新工作方法,热心服务学院师生,共同推进组织建设和发展,同时自身能有所收获有所成长。

全体成员起立,高举右手,庄严宣誓:“我宣誓,我将恪守学生本分,带头勤奋学习,不倒置本末荒废学业,牢记组织宗旨,实心实意帮助同学解决困难,永葆理想主义情怀,公私分明,甘于奉献,扎扎实实做事,反对官僚作风,反对形式主义,营造平等氛围,坚决抵制社会不良风气侵蚀,学无止境,永远在路上。”

换届仪式在热烈的掌声中圆满落幕。此次换届大会让我们回顾过去,总结经验,展望未来,凝心聚力。相信新一届的学生干部们,定能不负老师和同学的期望,为同学的发展和学院的建设做出更大的贡献!