“光芒新生,共语未来”东语学院2023年开学典礼暨迎新晚会成功举办!
( 发布日期:2023-11-18 阅读:次)

11月17日晚,“光芒新生,共语未来”东语学院2023年开学典礼暨迎新晚会在学生活动中心剧院成功举办。学院院长江静、党委书记周宏力、党委副书记陈燕、副院长陈红、学工线、日语系、阿语系、哲学系教师等学院领导、老师们,美育工作部、工商管理学院、统计与数学学院、金融学院、信息与电子工程学院(萨塞克斯人工智能学院)、计算机科学与技术学院等各学院的团委老师们出席本次晚会。

江院长首先代表学院致辞,表示了对于学院同学的欢迎,同时院长就专业发展对同学们做出了谆谆教导,她用一个个鲜明又生动了例子向同学们阐述了日语、阿语和哲学三个专业的发展和就压方向。江院长最后祝愿同学们能在东语学院的日子里学有所长,学有所成。

学院荣休教师肖平老师从自己的职业生涯、求学经历、技能形成的一般规律和做好人生设计的必要性等四个方面为新同学提出了相关的建议。他希望同学们在掌握专业知识的同时,尝试进行独立思考,根据一般规律和自身条件,从而设计好自己的人生未来之路。

学院教师代表贾临宇老师首先表达了在这样一个特别的日子里,与东语学院的同学们相见是一件特别快乐的事情。他结合自己在学院的故事向同学们分享了在学院教学的种种经历,表达了对同学们的热烈欢迎及美好祝愿。

新生代表、阿语2301班施祎天同学分享了自己大学生活的关键词,阐释了自己对“笃行至善”的四字院训的理解,表达了东语学子应该以为人良善、为学笃实的心态去迎接未知道路上的无限可能的高远志向。

典礼的最后,周宏力书记进行总结致辞。他向23级本研新生们提出三点期望:一是希望同学们树立强国有我的远大志向,中华民族伟大复兴的新征程需要大量高素质的专业人才,希望同学们心怀“国之大者”,努力把个人梦想融入国家追求和人民的福祉;二是嘱托同学们培养不断超越的自我意识,较强的自我意识可以激发人的内在动力,帮助人们更好的认识自己的优点和不足,找到自己的定位;三是期望同学们提升知行合一的实践能力,在开学之初就要立志勤奋学,挖掘自己内心的潜能,同时为卓越大学和卓越东语学院建设作出自己的贡献。