统计与数学学院研究生会组织建设主题学习会成功召开
( 发布日期:2023-11-17 阅读:次)

为深入推进学联学生会组织改革,全面加强学生组织建设,2023年11月16日晚,统计与数学学院研究生会举办了研究生会组织建设主题学习会,本次会议采用线上线下相结合的形式,线下位于综合楼644会议室,线上会议在钉钉群同步进行,本次大会由院研会主席团成员李洛奇主持,其余主席团成员、各部门负责人及工作人员一并参会。

首先,袁梦醒主席带领与会成员学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,这个意见明确提出了学生会应该明确的职能定位和改革运行机制。袁梦醒主席表示,学生会应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨。

接下来,李洛奇主席为大家解读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,这个规定明确提出了学联学生会工作人员应该恪守的职责和行为规范。李洛奇主席提出,《规定》包括了要勤奋学习,遵守法律法规和校规校纪,以服务同学为主要目的,珍惜代表服务同学的荣誉和机会,扎根同学、勤奋工作、求真务实,摒弃庸俗习气等要求,这些都是对于学联学生会工作人员的基本要求,也是我们研会各位应该具备的素质。

之后,王春晓主席领学《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,她提出,这是全面落实全国学联二十七大确定的各项工作部署,加强和改进新时代学联学生会工作的具体指导,青年工作需围绕“三个提高”——提高学生满意度、提高大局贡献度、提高社会认可度进行展开。

最后,宣传部工作人员王梦怡在认真听取会议内容后发言,她认为,通过对文件内容的学习和理解,可以看到学生组织工作的重要性和复杂性,与会成员更好地认识和理解了学生组织工作的职责和使命。

青年引领时代,创造未来辉煌。此次主题学习会让各与会成员获益良多,这将助力学生组织更好发展,全心全意为同学服务。会议明确了日后工作方向,以持续深化改革,永葆优良作风,坚守服务宗旨为目标,为党的事业和学联事业贡献青春力量,不负韶华时光。