公共管理学院成功举办"踔厉奋斗涌潮头,公管青年续新篇"主题微型党课大赛
( 发布日期:2023-11-16 阅读:次)

为进一步激发我院学子知党爱党热情,由公管学院党建中心、公管学院学生会、公管学院研究生会联合主办的“踔厉奋斗立潮头,公管青年续新篇”主题微党课大赛于2023年11月15日在图书馆一楼报告厅举行。

本次微党课大赛由校党委组织部干部管理主管王奕鉴老师、 工商管理学院辅导员蒋海阳老师、行政本科生第一党支部书记钱晓燕老师、学院组织员王丹妮老师出席并担任评委,由各党支部、班级推送的16名参赛选手参与本次微党课大赛。

选手们从专业的角度,循序渐进,解读党在百年奋斗中保留的宝贵经验,细致入微地展现了中国共产党建党以来的光辉成就和奋斗成果,以人民为中心的不变发展思想。从“枫桥经验”到亚运风采,公管学子以自身行动,向党致敬,延续党的精神。

竞演结束以后,工商管理学院辅导员蒋海阳老师作为评委代表对选手们的表现进行了点评。蒋海阳老师从问题精准切入,指出了参赛选手存在的一些问题,并对选手们表达了自己的期待和建议,相信选手们也一定从中获益良多。

评委们根据各参赛选手的微党课现场展示,根据评比统计结果产生了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。

星星之火,可以燎原。本次微党课大赛无疑为“星火青年宣讲团”带来了更多新鲜的血液。在现场,经过综合筛选、讨论,现场由主持人宣读了公管学院“星火青年宣讲团”成员名单,由校党委组织部干部管理主管王奕鉴老师和学院组织员王丹妮老师为宣讲团成员颁发了聘书。

在活动的最后,校党委组织部干部管理主管王奕鉴老师为本次微型党课大赛发表了讲话。王奕鉴老师从“如何讲好微党课”这一角度出发,和大家分享了自己对于微党课比赛的感悟和经验,肯定了参赛选手们的精彩表现,同时也指出了选手们一些共性的问题,并从这些问题为重点层层深入,指导参赛选手们怎样讲好一堂微党课,对公管学子们提供了宝贵建议。

本次“踔厉奋斗涌潮头,公管青年续新篇”主题微党课大赛使同学们更深入地了解了党的理论知识,加深了对党的认识。在之后的时间里,相信更多的公管学子会不断学习党的精神,不断锤炼自己的道德品质和综合素养,不忘初心,牢记使命,为国家的富强和民族振兴贡献自己的一份力量。