共青团浙江工商大学公共管理学院第五次代表大会顺利召开
( 发布日期:2023-11-16 阅读:次)

为学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实各级党代会和党的群团工作会议精神,全面客观总结以往的工作成绩和经验,探索公共管理学院共青团工作的新思路、新方法、新路径,共青团浙江工商大学公共管理学院第五次代表大会于2023年11月15日在D教学楼433会议室顺利召开。学院党委副书记邵彬彬老师,学院辅导员周煦武老师,学院辅导员王泽霖老师,学院辅导员谭丽各老师以及50名正式代表出席本次大会。

大会正式会议开始前,谭丽各老师主持召开大会预备会议。会上审议并通过了会议议程、大会主席团、秘书处名单、选举办法等草案。大会正式会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

国歌奏毕,党委副书记邵彬彬老师上台致辞。首先,她代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺。随后,她指出过去三年学院团委紧紧围绕中心、服务大局,在思想引领、组织建设、青年人才培养、实践育人、志愿服务、学术科技等方面扎实开展工作,取得了很好的成绩,展示了学院共青团卓越的工作成效。最后,对即将选举产生的新一届团委也给予厚望并提出了三点希望。第一要有“任尔东西南北风”的定力,打牢政治建设的根基。广大团员青年要打牢政治根基,不断强化党的领导,做到党旗所指、团旗所向。第二要有“直挂云帆济沧海”的气魄,强化使命担当。共青团是青年的组织者、教育者,一定要找准政治定位,承担起属于自己的光荣使命。第三要有“打铁还需自身硬”的自觉,突出能力建设。希望同学们能多学多干,做到善学善干,既要向书本要理论,也要向实践要经验,遇见更加优秀的自己。

接下来,王泽霖老师代表公共管理学院上一届团委作工作报告,全面总结学院团委在思想引领、组织建设、专业培养、文体活动等方面的工作及其成就,并表明团委将继续发扬优良传统,聚焦初心、衷心、恒心、匠心,强化公信力、凝聚力、意志力、创造力,扎实推进工作,努力开创新局。大会审议并通过工作报告。

学院团委学生副书记韩玉同志代表大会主席团说明本次选举办法与监、计票工作规则,并对候选人作情况介绍。随后,代表们有序完成投票。

计票结束后,总监票人周煦武老师宣读选举计票结果及当选名单。大会发放选票50张,收回50张,其中无效票数6张。根据大会选举结果,谭丽各(女)、王泽霖(女)、张航、糜涵唯(女)、胡妃奕(女)、徐文俊、袁若轩(女)、吴蕊(女)、李雅茹(女)、李优佳(女)、孔灵婧(女)11名同志当选共青团浙江工商大学公共管理学院第五届委员会委员。

我们相信新一届委员会一定会在上一届委员会的基础上,不断开拓进取,扎扎实实的推动我院共青团工作迈上一个新台阶。最后,与会成员齐唱团歌,大会到此圆满结束。