会计学院学生参与浙江省高校青马学员杭州片区学习会
( 发布日期:2023-11-11 阅读:次)

2023年11月10日,由团省委学校部、浙江省学联秘书处主办的2023年秋季学期浙江省高校青马学员(学生会、研究生会组织工作人员)杭州片区学习会顺利召开。来自会计学院2022级会计专硕2班的王伟力,代表浙江工商大学参加了此次会议。

会计专硕2班王伟力同学作为学校代表,在会上做出精彩发言,并带领全体与会人员学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,指出要把总书记的厚望与嘱托内化为强烈的责任感、使命感、紧迫感,持续学、深入悟、扎实干上下功夫,感恩奋进、实干争先,坚定不移沿着总书记指引的道路走下去。

在高校交流座谈会上,王伟力同学就进一步加强研究生会建设过程中的优良经验、“我为同学做实事”主题实践活动中的特色做法进行交流发言,提出学生组织干部要加强自身建设,发挥好模范带头作用,积极打造清新阳光的研究生会组织形象,提升研究生会服务的深度和广度。

“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,是共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想、为党培养和输送合格青年政治骨干的重要载体。本次学习会,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动青年马克思主义者培养工程实施,为党的群团事业和学联事业指明了方向,与会人员纷纷表示,要与祖国同前进、与时代同步伐,牢记习近平总书记的殷切嘱托,肩负起时代重任,争做有理想、敢担当的新时代青年。

会计学院研究生会也将充分发掘优秀学生干部的示范带头作用,持续用榜样的力量引领组织建设、将成功的经验转化为更加先进的工作思路与工作方法,带领学院学子坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,牢记总书记的殷切嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,厚植爱国主义情怀,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。