信电学院(人工智能学院)“HELLO计划“英语角活动——趣味英语游戏比赛圆满结束!
( 发布日期:2023-10-29 阅读:次)

为贯彻落实浙江工商大学学生外语核心素养发展——“HELLO计划”,增强学生英语学习及应用能力,且恰逢亚运盛世,活动便以“共迎亚运,讲好中国故事”为主题,把亚运文化和中国优秀传统文化融入趣味英语小游戏,提升学生英语能力之余,向信电学院(人工智能学院)和金融学院(浙商资产管理学院)学子传播更多的亚运知识以及中国故事,浙江工商大学信电学院(人工智能学院)团委和金融学院(浙商资产管理学院)团委于10月28日在A教学楼A112和A117开展了“HELLO计划”英语角活动。

活动主持人在动听的英文歌曲声中,对本次活动的背景、规则及分组进行了介绍,本次活动主要包括四个小游戏,每队参加两个游戏,以积分制最终评出一二三等奖,介绍完基本内容后便开始了本次精彩有趣的英语趣味活动。

趣味英语绕口令开始便调动了现场的气氛,同学们争相举手参与到游戏当中,在欢笑中,不仅锻炼了英语口语,还增加了对亚运知识的了解。

亚运知识大比拼游戏开始时同学们便热情高涨,在相继回答问题中点燃了现场的氛围,游戏过程在趣味性的基础上更加体现了学生的优良竞争意识和知识积累。

亚运知识猜猜看,黑板上天马行空的绘画,台下同学的奇思妙想,这里有伙伴的心有灵犀,同时也有让人捧腹大笑的回答。

击鼓传花游戏中,同学们都沉浸在游戏的欢乐氛围中,玩偶在惊喜与欢笑中传递,这不仅增近了同学之间的友谊,还帮助同学们深切地感受到了英语的魅力。

几场游戏下来,同学们仍兴趣盎然,仍然沉浸在英语趣味小游戏的欢乐当中。

在此次活动中,选手们展示了他们对英语学习的浓厚兴趣,天马行空的想象力以及流利自然的英语语言表达能力。同时大家的热情也为此比赛增添了许多青春的色彩。相信这次有趣的知识活动给我们平凡充实的大学生活增添了不少闪亮的光点!

105c670466a0ef9100ba165c7880e25.jpg