冬季运动的独特魅力——东语学院参加新生杯旱地冰壶
( 发布日期:2023-11-12 阅读:次)

11月11日,立冬后的第三天,这项非冰的冬季运动,旱地冰壶初赛始。早晨八点,东语的选手们已经在比赛场馆里摩拳擦掌,为即将开始的比赛做准备了。第一场是东语学院对阵经济学院,第一局选手们小心谨慎地试探着对手,第二局就渐渐进入状态,选手们相互配合,顺利拿下第二局比赛,我方士气大涨,乘胜追击,获得第一场胜利。

在稍作休息后,队长罗依婧同学带领大家讨论战术,分析对手实力,并对第一场比赛进行复盘。接下来是东语学院对阵公管学院,开始的两局比赛顺利,但选手们并没有为此放松,而是沉着冷静应对比赛,坚持不懈,但公管学院的选手们也不遑多让,最终以一分之差惜败于公管学院。

下午一点半,复赛拉开了序幕。东语学院对阵艺术设计学院,选手们认真地观察着场上的局势,寻找对方的破绽,在努力得分的同时也为队友创造机会,朱有乐同学最后一壶的投掷成功瓦解对手攻击,拉开分差。东语的选手们势如破竹,拿下第三场比赛的胜利。

短暂的休息时间后,东语选手们开始了第四场比赛,与实力强劲的统计学院进行新一轮的较量。统计学院的选手攻势猛烈又配合默契,队长一边鼓励队友一边观察局势,适时指点一下,拿出最好的状态去应对。这是最艰难的一场。虽然输了,但是不影响东语的选手们为之后的比赛做准备。最后一场比赛,东语学院再次对阵公管学院,双方实力相当,比分咬得很紧,第五时我们落后了三分,但大家没有慌乱,在彼此的配合和队长的指导下,选手们成功将比分拉平,可惜最后在加时赛中以毫厘之差败于公。至此,新生杯比赛圆满结束,在这里,不仅要祝贺东语选手们获得第四名的成绩,还要肯定他们在比赛中的团队精神以及不怕失败、战到最后的体育精神,祝他们未来能够继续在东语学院发光发热,有更加优秀的表现。