副校长苏为华为统计学院学生作“习近平总书记考察浙江重要讲话精神”主题宣讲暨专题思政课
( 发布日期:2023-11-11 阅读:次)

11月10日,副校长苏为华走进本科生课堂,以“沿着总书记指引的道路”为题,为我院数据科学与大数据技术专业2023级学生讲授了一堂生动的思政课。

“一枝一叶总关情”。苏为华从习近平总书记在浙江考察时的路线切入,深入解读了 “八八战略”和“千万工程”在浙江的历史由来与生动实践。他回忆了曾经走访富阳农村的经历,提出要推动乡村振兴,以发展文旅产业为抓手,大力发展农村集体经济,提高集体收入,切实解决空心村的难题和“三农”问题。同时,他以“小商品看大市场”的特殊视角,解析了义乌小商品市场的成功经验。

苏为华指出, “八八战略”是习近平总书记给浙江倾情擘画、量身定做的总纲领总遵循,是省域发展的全面规划和顶层设计。 “八八战略”实施20年来,浙江省“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,为浙江创新深化、改革攻坚、开放提升、不断发展奠定了坚实的基础。苏为华强调,习近平总书记在浙江考察期间作出的系列重要指示,给我们提供了感恩奋进、再启新程的政治指引,实干争先、再谱新篇的行动指引,守正创新、再燃激情的精神指引。他勉励大家要沿着总书记指引的道路,认真学习科学文化知识,深入社会加强调查研究,发挥专业优势,把个人生涯规划融入时代浪潮,积极报效祖国,回馈社会。

怀鸿鹄之志,展骐骥之跃。青年学生是新时代社会主义事业的建设者和接班人,他们纷纷表示,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真学习,主动担当,贡献青年力量!

微信图片_20231113213103.jpg