经济学院首届趣味运动会顺利开展
( 发布日期:2023-10-15 阅读:次)

为帮助同学们快速融入班集体并在运动中感受乐趣,经济学院于10月14日8:00在第一田径场开展第一届趣味运动会。此次活动旨在营造积极向上、热爱运动的氛围,展现同学们的蓬勃朝气和青春风采。

首先,经济学院23级辅导员汪洋帆老师作为教师代表为本届趣味运动会致开幕辞。汪老师强调了本次活动开展过程中安全的重要性,表达了对第一届趣味运动会的美好祝愿以及对运动员的鼓励,并对所有保证本次活动顺利进行的工作人员表示感谢。

随后,第一届趣味运动会正式拉开帷幕。同学们在经济学院体育部的组织下进行了许多趣味小游戏:在“穿越雷区”中,运动员戴上眼罩,在队友指挥下穿越由水瓶布成的雷区,双方配合默契;在“螃蟹竞走”中,运动员一边以螃蟹的姿态移动,一边尽量保证着腰部呼啦圈不掉落,同时时刻关注着对手加快脚步;在“同心击鼓”中,各个小组一同配合着移动同心鼓使球在鼓面上保持跳跃;在“纸衣接力”中,运动员们以纸张代替接力棒,以不用手触碰的形式进行纸张接力;在“四人五足”中,参赛选手用绑带绑着腿,互相挽着手,迈着整齐的脚步,一同的默契配合稳步前进;在“同心同行”中,两人小组挽着手、靠着背中间的气球一同前行,同时不断调整自己步伐来防止气球掉落;在“南水北调”中,选手分工有序,小心谨慎地倒水,平稳匀速地奔跑,尽快将水桶中的水运过操场装满水瓶。

其中,最引人注目的小游戏当属“充气碰碰球”。运动员们在工作人员的帮助下穿上充气球,与队友一起向对方发起“进攻”,双方穿着的碰碰球产生激烈的碰撞,而冲击力又反作用于自己,双方战况焦灼。各队都拿出了最好的状态迎战对手,通过助跑来蓄力打败对手、打破僵局。伴随着现场此起彼伏的欢呼声和尖叫声,比赛进入高潮,在赛况激烈同时我们也看见了大家团结合作、不轻言放弃的拼搏精神。

最后,经济学院团委书记莫潇杭老师在闭幕式的结尾对全体参与此次趣味运动会的运动员们的奋斗精神表达了由衷的肯定,对本次趣味运动会的志愿者们表达了诚挚的感谢,同时也对下一届趣味运动会提出了深深的期待。

本次趣味运动会在一片愉欢乐、和谐的气氛中圆满结束,此次的活动过程不仅呼应了趣味的主题,而且展现了团结的力量,在趣味性地提高运动素养的同时,也激发了同学们的团体荣誉感,使大家更紧密地联系成了一个整体。