经济学院2023年度暑期社会实践评比活动顺利开展
( 发布日期:2023-10-23 阅读:次)

10月22日晚,为深化实践育人成效,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,经济学院团委于图书馆二楼报告厅组织开展经济学院2023年度暑期社会实践评比活动。

莅临本次评比活动的嘉宾有:经济学院团委书记莫潇杭老师、经济学院研究生团委副书记孙宇晴同学、外国语学院团委副书记汪阳同学、计算机与技术学院团委副书记郑杰同学、经济学院团委副书记徐路同学。

随着主持人介绍完评比规则,评比活动正式开始。在现场,10支暑期社会实践团队及个人围绕“全民运动、文化建设、绿色发展、产农融合”等主题,依次展示了他们的实践成果,展示内容涉及学术调、志愿服务、理论宣讲、数字技术等多种形式。其中菁英社暑期奇侠队、登děng等凳实践团、文化创时代实践团立足乡村文化建设,丰富群众思想文化基础、创新文化传播途径;集青年之力 筑社会之梯实践团、经济学院木棉支教队着眼于双减政策,致力于文化普及,传递了知识、延续了关爱;“山重水复”实践团、相融共生 链接共赢实践团以两山理念为根基,以农村产融为契机,助推农村经济新一轮高质量发展。参赛队伍实践主题特色鲜明,过程内容丰富,展现出经济学子的实践风采。

团队展示后,经济学院团委书记莫潇杭老师就本次暑期实践活动做了总结发言。首先,莫老师分别从活动内容丰富、活动形式新颖、活动效果奇佳三个层面对参赛团队表示赞扬。随后,她对深入基层、合理时间分配、问题导向三个方面对大家提出了更高的要求。最后,莫老师寄希望于大一新生作为社会实践后续强大的中坚力量,能够为下一次的实践做到孵化工作,开展有思想、有深度的社会实践。

正逢少年时,理当扎根社会,以探寻的脚步丈量土地。无论是个人还是团队实践,同学们都在暑期社会实践中都收获了宝贵的经历和难忘的回忆,对社会实践也有了更加深刻的理解。在实践过程中,同学们结合客观发展规律和自身体悟思考,不断提升勇于探索与攀登的创新精神,培养了善于发现问题解决问题的实践能力,展现了商大学子时代新青年的新风貌。

工作人员合影 (2).JPG