艺起来团学——艺术设计学院团课学习开课啦
( 发布日期:2023-11-09 阅读:次)

为贯彻落实从严治团要求,进一步加强新时代团员队伍建设,提升青年学生的政治理论水平与思想觉悟,艺术设计学院于11月8日下午开展了2023/2024学年第一期团校主题团课学习。艺术设计学院团委书记王秋水老师、经济学院团委书记莫潇杭老师主讲此次团课,艺术设计学院2023/2024第一期入团积极分子到场学习。

艺术设计学院团委书记王秋水老师以《弘扬“红船精神” ,让艺术团员走在时代前列》为主题,首先向同学们提出了几个有关团的问题,引导大家深入了解共青团的内涵和中国特色社会主义的核心特征。

接着围绕“红船精神”,王秋水老师指出开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是红船精神的深刻内涵。

契合课程主题,王秋水老师引导入团积极分子学习、弘扬红船精神,并积极运用于专业学习之中。鼓励艺术设计学院学子在创作中融入革命精神内涵,并通过艺术语言的运用展现独特的审美观和创意理念。此次团课为学生们提供了一个全面而深刻的设计指导,为学院培养具有深厚文化底蕴和独到创意的艺术设计人才提供思想指引。希望入团积极分子们未来充分发挥学科优势,走在时代前列。

经济学院团委书记莫潇杭老师以《青年学生团员的进化“三部曲”》为题,将团员的进化分为三部分来解读。  第一部分“初心”,莫潇杭老师指出青年学生应坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,实现远大抱负;第二部分“有意义的青春”,她鼓励广大青年不懈坚守初心,同时努力充实自己的生活,为未来积累经验;第三部分“如何发光发热”,简单来说就是一事专注,便是动人:一生坚守,便是深邃。作为国家事业发展的主力军和后备力量,广大青年学生应紧跟时代步伐,用青春谱写人生“三部曲”。

这次团课不仅让同学们深入了解了成为一名团员所必需的要点,还在提升同学们的综合素质方面发挥了积极作用。同时,传达了先进的精神和文化价值观。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。愿艺术设计学院学子的青春如开天辟地,充溢无尽可能;活力灌注其中,创造之火焰燃烧不息!