艺起来竞赛——-艺术设计学院开展2023级新生科技宣讲会
( 发布日期:2023-11-10 阅读:次)

为激发艺术设计学院新生对科研创新的热情,提高大学生的科学文化素质,积极营造我院科研创新氛围,进一步增强创新活力。近日,艺术设计学院学生会为23级211名新生做科技竞赛主题宣讲,会议讲解了科创竞赛的基本情况、参赛流程及价值收获等相关知识。

让创新成为青年远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。学生会学术部负责人章茹静详细介绍了国创、校创、新苗人才计划等创新创业项目的具体报名时间、项目类型与结题形式。建议同学们可以关注“设计赛”与“设计赛事”两大公众号,以便及时且详细了解设计类相关竞赛。

章茹静根据竞赛时间线,全面介绍了各类学科竞赛活动,其中重点讲解了A、B类学科竞赛中的互联网+和挑战杯大赛。并对学科论文(A类的SCI,SCIE)、各种专利类型以及经费报销支持等各项政策进行阐述。

通过具体分析往届优秀学生的竞赛作品案例,同学们初步掌握了科技竞赛项目具体推进流程。章茹静学姐鼓励大家可以参与学科竞赛全面提升自我。

产品设计专业20级学姐倪诗蕾结合亲身经历为同学们介绍了保研要求与保研途径。她提出,学习成绩是重中之重,也是保研的一大门槛,要尽量提高成绩排名;科研竞赛是很大的加分项,可尽量丰富相关经历;英语能力也不容忽视,保研对于英语水平有一定要求。凡事预则立,不立则废。在下定保研的决心后,应制定好自己的大学生涯规划,明确每一个阶段的目标——成绩为基,科研、竞赛、英语步步攻关。同时,她也提醒“情况是时时变化的,同学们要敏锐收集信息,随时做出调整。”

科创宣讲交流活动有助于帮助同学打破信息壁垒,是同学们独立自主参与科研竞赛的基石。通过本次科技宣讲会,2023年级新生们对科研竞赛有了更加系统全面的认识,对于未来的科研竞赛有了一定的目标。相信同学们能够在未来的竞赛活动中不断学习锻炼自我,丰富大学生涯的经历与体验。

图1.png