“青春共话,奋楫笃行”—— 2023年管理工程与电子商务学院团支书大会暨团日活动动员大会
( 发布日期:2023-11-02 阅读:次)

为明确各团支书的业务工作,团结支部成员,并且号召各个团支部参与到团日活动中,管理工程与电子商务学院于2023年11月1日在C117教室开展了团支书大会暨团日活动动员大会。莅临本次大会的嘉宾有:管工学院团委书记杨媛媛老师、管工学院研究生辅导员许东东老师、管工学院23级代理辅导员夏明慧老师、管工学院研究生团委副书记杨嘉倩。本次大会在各部门以及活动嘉宾的积极配合和参与下完美收官。

大会第一个环节是奏唱国歌,全体师生起立,共同奏唱国歌。

接着是团委介绍,团委宣传部、组织部、科技部、秘书处依次详细介绍了各自部门,包括工作内容、职责等,宣传部负责团委宣传事宜,组织部负责团委的组织建设工作以及团委和学院的工作对接,科技部负责科技相关事宜,秘书处负责活动前的筹备工作及相关资料的处理。团委介绍加深了大家对团委的了解和认识。

接着进行优秀团日活动分享,由物创2201团支书吴同雨同学为大家分享以“弘扬雷锋精神 不忘初心使命”为主题的团日活动,他解释了如何准备、举办好一个团日活动,从不同方面列出了注意事项,介绍了撰写策划案、开展课堂学习、参观雷锋事迹纪念馆、湖滨志愿服务等项目,生动展示了一个优秀的团日活动。

然后是研究生团委副书记杨嘉倩发言,她强调和梳理了团支书的工作内容,主要包括青年大学习的督促收集、团日活动的开展、团代会的召开等,并肯定了各团支部的工作表现,希望各团支书可以继续保持这份工作热情,配合院开展后续的一些团务工作。

接着举行入团仪式,五位新团员依次上台,面对团旗进行庄严宣誓,由杨媛媛老师为新团员颁发团员证和团徽。

最后,管工学院团委书记杨媛媛老师为大会做出总结,她强调了团支书大会所需的仪式感,并进一步指导了团支书的工作,认为各团支书应加强觉悟,将其贯穿始终,提高工作决心,要关注班级同学政治动向,起到领头作用,遇到问题要主动和辅导员沟通,要和其他班委积极配合,将日常工作和团日活动做得出彩。

团支书大会暨团日活动动员大会结束后,团委工作人员和老师集体合影留念,庆祝本次大会圆满成功。

大会结束合影.jpg