退役学子忆峥嵘,商大新生存高远——会计学院研究生退役士兵走进国防教育课堂
( 发布日期:2023-11-07 阅读:次)

为普及国防知识,增强国防意识,弘扬爱国主义精神,会计学院研究生会联合工商管理学院,组织开展为期两个月的“退役士兵走进国防教育课堂”系列宣讲活动,由2022、2023级退伍研究生现身说法,进行国防教育宣讲,受到了包括工商管理学院、法学院在内多个学院新生的热烈欢迎。

“退伍士兵走进国防教育课堂”活动的开展,给新生同学们带来了内容形式丰富、时间跨度充足、切入视角多元的军旅故事,不仅可以让同学们感受到更为真切的军队氛围,更让广大新生更快地适应大学生活,以顽强的毅力、不抛弃不放弃的精神,面对困难、克服困难,使“诚、毅、勤、朴”的校训,更加深刻地植入到每名商大学子的心中。

各宣讲成员立足于自身的服役经历、着眼于鼓励更多同学投身于从军报国的实践,宣讲的内容主要涉及:国防知识、家国情怀、从军经验分享、大学生涯规划等各个方面。

为了给新生同学带来更高质量的课程宣讲,每名成员都严格要求自己,不断打磨宣讲文稿、反复审查影像材料,对宣讲内容进行严格把关,用最高的标准、最饱满的热情,为新生同学们带来一系列优质高效的国防教育宣讲。而他们为宣讲所做的每一份努力、付出的每一份心血,无不彰显出退役大学生士兵的意志品格;他们的宣讲内容,也将鼓励更多的同学投身到更伟大的国防和军队现代化建设事业之中;他们的宣讲成果,同样也将以另一种方式,完成对国家领土安全的守护、对中国军人精神的传承。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”使命、忠诚、奉献是军人的代名词,他们曾将青春交付于军旅,把热血奉献给祖国,如今卸下戎装、重返校园,承诺继续用奋斗诠释青春应有的样子,持续用奉献回答青春该有的颜色。商大学子们在接受了一系列的宣讲课程之后,也定能秉忧国忧民之心、怀爱国爱民之情、立豁达高远之志、忠家国民族之事。

合照.jpg