当前位置:首页 > 团委要闻 打印页面】【关闭
少年恰青峰,青马趁年华
( 发布日期:2023-11-13 阅读:次)
摘要 浙江工商大学2023年度青竹思享会暨青峰人才学院成果汇报展示顺利举行

11月12日,浙江工商大学2023年度青竹思享会暨青峰人才学院成果汇报展示在学活剧院顺利举行。

校党委副书记、青峰人才学院院长方向明,研工部、校友办、团委等部门负责人,青峰人才学院成长导师团、思政导师团、朋辈导师团、各学院团委负责人,青峰一期、二期、三期、四期、五期、六期、七期学员代表,青峰八期、青峰九期全体学员以及2023年新任团学干部一同参加了本次活动。这是青马学员的一场学习,是校友回校团聚的交流,更是检阅学院建设成果的时刻。

校党委副书记、青峰人才学院院长方向明在致辞中表示青峰人才学院的成长与发展离不开一批批校友导师的大力支持,对远道而来的校友导师们表示由衷的感谢。他指出,“青峰学员”一直是商大校园内公认的最鲜亮的名字,他勉励新一批学员们要成为爱党爱国的标兵、专业学习的标兵、奉献社会的标兵,将个人理想与国家发展、社会需要相结合,在参与强国建设、民族复兴伟业中实现自我发展、实现人生价值。

方书记致辞个人图.jpg

青峰少年始终用自己的方式诠释青峰精神,践行青峰信念。青春心向党,建功新时代,是青峰少年坚定的时代心声。他们是勤勉负责的学生干部、是科技创新的挑战者,也是走进基层关注民生的实践者、是体悟人民力量的传承者。

今年我们全校共有1624名“小青荷”以饱满的热情和专业的技能高质量地服务了杭州亚运会、亚残运会。青峰九期的“小青荷”宣讲队带来了她们的亚运故事。接过“青峰人”的新标签,青小九将在人生的赛道上放飞梦想,为浙江省的“后亚运时代”贡献自己的青春智慧和力量。

“古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑矣”。每一位青峰学子的成长离不开青峰导师们的悉心呵护、培养。今年,青峰人才学院迎来5位优秀校友的加盟,导师队伍再次壮大,至此,22位优秀校友担任学员成长导师。

青年人要系好人生的第一粒扣子,坚定理想信念,补足精神之钙。今年,共有22位学校职能部门的老师受聘成为青峰人才学院思政导师,为青峰学子们把牢思想关。校党委副书记、青峰人才学院院长方向明为成长导师代表和思政导师代表颁发聘书。旅游学院校友旅游 982 班唐杰作为成长导师代表发言,教务处副处长王歆玫作为思政导师代表发言。

青峰学员的成长中也少不了亦师亦友的朋辈导师的身影,今年,共有16位青峰往届学员受聘成为青峰人才学院朋辈导师。发展联络办公室(校友办)主任王忠华为朋辈导师们颁发聘书。青峰四期学员沈汪成作为朋辈导师代表发言。

青峰八期优秀学员、班长戴冰清代表青峰班八期们进行了学习成果汇报。一年来,青小八们沉下心思学习理论,扎根思想深度,迈开步子探索实践,打开视野宽度,回归校园传递力量,树立榜样高度,积累了丰富的成果。青峰班八期44名学员顺利结业,开启崭新的人生篇章。经过严格的考核体系,评选出13名优秀学员。研究生工作部部长虞晓东为青峰八期学员代表颁发了结业证书。

青峰九期井冈山实践团、青峰班九期团支书康锦以“青竹思享会-井冈山精神代代传”为主题进行了汇报,在循迹溯源中“求真理,悟真谛,求真知”,演绎追溯时代真理的“理论”本质与“实践”初心。

青峰的火炬代代相传,精神的火焰赓续不息。青峰八期副班长刘康慧、青峰九期副班长汪依婷进行了班旗交接。

今年,青峰班九期开展与学校少数民族预科班结对帮扶活动,助力少数民族预科班的同学发光发热,与青小九们共同进步,携手同行。现场,青峰班九期学员与少数民族预科班学员一一结对,并赠送了书籍。

活动的最后,青峰班历届在校学员带来了集体朗诵《春至数峰青·我的商大》。“以我学子仁勇意,铸君千年浩然基;以我学子似水情,送君一席春风起;以我学子正气身,长伴君,至四海尽桃李”……年轻的声音动情地诉说着对青峰的热爱、对商大的热爱。

青峰.jpg