公管学院顺利举行选调生报考经验分享会
( 发布日期:2023-10-29 阅读:次)

2023年10月28日,公共管理学院、公务员协会主办的“智慧备考,科学规划——浙江选调生校友经验分享会”在浙江工商大学下沙校区D529星火驿站顺利举行。公管学院2022级辅导员周煦武、公管学院土管1501班毕业生华亦通、公管学院公共事业管理1801班毕业生林出鹏、公管学院20级社会工作专业硕士毕业生盖艺伟受邀出席,三十余位同学报名并参与分享会,会议由周煦武老师主持。

会议伊始,浙江工商大学公务员协会会长陈钇伸向参会同学讲解了选调生的含义、种类、报考条件等选调生报考相关的基本常识,使同学们对选调生报考有了初步了解。随后,三位学院选调生优秀校友从“选调生岗位分配”“备考经验”“工作感受”“工作经验”等方面分享选调生报考与任职的独到见解和宝贵经验。

会上,华亦通校友鼓励同学们备考过程中要坚定信心并保持节奏,同时从胸怀大我信念、锤炼沟通协调能力、发扬担当精神、永葆廉洁本色几个方面讲述了自己在工作期间获得的心得感悟;盖艺伟校友结合自己的亲身备考经历,条理清晰、声情并茂地分享了自己在选调生岗位选择、备考过程、工作感受方面的内容。她指出,选择选调生考试是自己广泛尝试后深思熟虑的结果,建议同学们在工作选择上有犹豫时,应该大胆尝试、广泛了解后再做选择。林出鹏校友的经验分享主要从选调生笔试和面试备考两个部分详细展开。会上,他以饱满的精神面貌、洪亮自信的声音现场为同学们展示了一个选调生面试答题范例,其语言表达之流畅、言辞造句之优美、形体展示之得体、功底积累之深厚赢得同学们的热烈掌声。

三位嘉宾分享结束后,主持人根据线上征集的高频问题对三位嘉宾进行询问,同学们主要就专业对选调的影响、本科生与研究生备考差异、合适备考时间、报考区域选择等方面进行提问,三位校友针对同学们的疑问进行耐心的解答并给出自己的建议。三位嘉宾与参会学生自由互动,现场答疑,现场气氛十分活跃。最后,与会嘉宾与现场学生合影留念,本次分享会圆满结束。

星火驿站,传递星火。近年来,公共管理学院依托学科优势打造“星火驿站”辅导员工作室,充分发扬和传递志愿服务精神,通过“课程+实践”的训练营学习模式,针对学生连续五年开展“星火计划”选调生公务员专题研修系列活动,形成了“传-帮-带”的优良传统,极大提升了公管学子选调生、公务员的录取率。