经济学院第六期青峰人才博远经英班赛尔—浙工商第二期外贸实战特训营参观学习活动顺利开展
( 发布日期:2023-10-22 阅读:次)

2023年10月21日,第六期青峰人才博远经英班于线下举行赛尔-浙工商第二期外贸实战特训营结营活动。青峰班学员齐聚一堂、学习面试技巧课程、见证优秀学员结营、参观文化展厅。赛尔集团副总裁方永强,经济学院党委副书记、纪委书记蒋豪,赛尔集团招聘经理蒋丽妮,赛尔集团本期特训营班主任陈天扬,经济学院团委书记莫潇杭出席此次活动。

首先,赛尔公司为我们带来了《简历制作与面试技巧》专题课程,主持人陈天杨向大家分享了面试过程中的技巧,并且带领青峰班的学员们了解简历制作的过程。在听完主持人的分享后,学员们深有感触,提出了许多有关自己面试后的疑惑,分享了自己面试时的一些经验与不足。

紧接着,特训营结营仪式在会议室正式举行。与会领导分批为特训营学员们颁发了结营证书。学员代表郭雨晴也分享了活动的感悟,她表示在此次训练营中,对外贸行业有了深入认识,提升了自己的就业能力,这也为青峰班的学员们起到了良好的示范作用。

接下来,赛尔集团领导方永强发表讲话。他对同学们在活动中的积极性表示肯定,对同学们的顺利结业表示祝贺,强调了赛尔集团对浙商大的认可度,表达了对青峰班及特训营学子的殷切企盼。

蒋豪老师表示“赛尔外贸实战特训营”是我院人才协同培养的创新举措,它帮助学生明确职业规划,提升了我院学生的实践水平,使我院学生今后就业更具竞争力。

最后,在已毕业的优秀学姐蒋丽妮陪同下,青峰班同学同结营学员一同参观了赛尔集团企业文化展示厅、样品展厅。蒋丽妮详细地为大家介绍了赛尔集团的发展历程、公司模式、经营范围、企业文化等,使大家对赛尔有了系统、全面的了解。

此次在赛尔集团开展的参观活动,加深了青峰学员对就业形势的了解程度,展现了青峰学子积极向上的精神面貌。通过倾听工作人员对展厅的介绍,青峰学员们纷纷表现出对赛尔国际贸易有限公司的浓厚兴趣。相信青峰学子能够在之后的行动中感悟外贸的奋进精神,以青峰为基石,以外贸通天下。