“统”心共餐,“数”写青春丨统计学院开展大三学子餐叙活动
( 发布日期:2023-11-02 阅读:次)

为扎实推进大三学子明确学业规划,提早备战自身赛道,依托学院“班主任工作室餐叙160计划”平台,我院于近日在综合楼601召开了2021级师生餐叙活动。统计与数学学院21级辅导员吴安琪老师和11位2021级同学代表参与本次活动。

大三学生正处于大学生活的转折点,迷茫是常态,但切不可盲目跟风,找寻到自身目标才是正道。会上,吴安琪老师首讲大三学生应明确自身定位,加快适应自身身份的新转变。她强调学子应立靶开弓,寻心之所向;仰望星空,立鸿鹄之志;脚踏实地,赴山海之程。

秋风瑟瑟催人冷,师生餐叙暖人心。会上,吴安琪老师温柔亲切的口吻和娓娓道来的语气让学子们逐渐敞开心扉。学生们陆续提出了自己当前面临的困境,吴老师都进行了暖心鼓励,并一一提出了相应的“破局之道”。

此外,吴安琪老师还耐心解答了学子们关于推免政策细节、考研复习方法与考公注意事项等方面的疑问。泰山不让土壤,故能成其大;江海不择细流,故能就其深。吴老师将备考以山河为喻,唯有沉心静气,汲取磅礴力量,方能在春暖花开之际厚积薄发,迸发最美涟漪。

餐叙活动作为我院师生交流的新窗口,已经成为了统计学院的一张崭新名片。在这里,学子们拨云撩雾见方向,答疑解惑取能量。相信本次活动吴安琪老师的专业解答能让学生对未来有更清晰的规划,助力他们在追梦的道路上渐行渐远。

图1 老师发言.JPG