旅游与城乡规划学院开展2023年“新学启新程 助力科技梦”大学生科技竞赛宣讲会
( 发布日期:2023-10-23 阅读:次)

为激发学生创新思维,提高竞赛综合实践能力,提升学院“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改”的工作实效。10月22日下午,旅游与城乡规划学院在A508、A517教室,对2023级大一新生进行了以“新学启新程 助力科技梦”为主题的科技宣讲会。本次科技宣讲会主讲团由学院团委科创中心主任李锦昆和有多次竞赛经历的鲍禾易进行组成。

主讲团从同学切身实际出发,介绍参加科技竞赛的重要性。从校级创新创业竞赛逐层深入到“挑战杯”与“互联网+”等国家级竞赛项目,介绍了比赛赛制、比赛时间及组队建议,并通过竞赛案例分析,指导同学如何发挥自身优势来突出参赛项目特点。
除此,主讲团还介绍浙江省乡村振兴大赛、浙江省红色旅游创业策划大赛等与学院专业适配度较高的竞赛,并从“竞赛的介绍和历年战绩竞赛准备”、“培训考核计划”、“竞赛题目分析与注意事项”三个板块展开讲解,用丰富的经验为同学们提供精炼的参赛建议并为同学们答疑解惑。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。同学们表示通过此次宣讲不仅激发了参与竞赛的兴趣,还扩充了竞赛相关知识储备,将继续认真学习专业知识,秉着“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”的毅力,张开双臂拥抱竞赛,积极主动参与竞赛,丰富大学生活,提升自我!