法学院“法治青年行”暑期社会实践评比圆满结束
( 发布日期:2023-09-21 阅读:次)

为展示法小商们的实践精神,激励他们在理想的道路上踔厉奋发、砥砺前行,2023年9月20日下午,浙江工商大学法学院团委举办“法治青年行”暑期社会实践评比活动。本次评比共有六支实践队伍参与,他们以饱满的热情向我们展示了内容丰富、形式多样的实践成果。本次活动邀请到了法学院团委书记吴美琴老师、22级辅导员包颀玥老师以及研究生团副毛倩欢担任评委。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。一切知识源于实践,也应投入到实践中去。只有在不断实践中,切身感受现实,我们才能进步,从而缩短与梦想的距离。法治青年应当在新时代法治中国的建设中展现青春风采,凝聚青春力量,书写青春华章。在评比中,六支实践队伍采用各具特色的讲演形式诠释了他们对于法治青年的理解。

“慎毒笃法”实践分队:鉴知于行,思践融合。实践队员们禁毒普法,做党旗所指的推行者;深入村社,做携法熠行的排头兵;创新媒介,做与时偕行的主力军。

“数字司法”实践分队:法治青年行,数字入司法。“数字司法”实践队员们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以数字化为时代背景,通过实践将法治与数字融合,紧跟时代潮流。

“‘习’法入心•携法熠行”实践分队:“习”法入心,携法熠行。实践队员们爱心普法,传递法治温度;耐心助法,共建法治天地;热心宣法,守护法治边疆;悉心亮法,展现法治光辉。

护航支教实践分队:滴水筑梦,星火起航。护航支教实践分队的同学们寓教于心,载孩童绚丽梦想之舟;援法于行,筑法制向善建设之桨;助民于力,踏乡村振兴富裕之涛;求研于学,扬社会奔腾发展之帆。

“法韵汇谈”实践分队:法韵汇谈,弘法入心。为贯彻落实党的二十大精神,队员们传承优良传统,明确自身使命与担当,弘扬文化氛围,传递法治精神。

社会实践是大学生思想政治教育的重要环节。法学院一直以培养社会所需人才为目标,坚持知行合一。法小商们通过参加暑期社会实践活动,将理论运用于实际,促进专业知识与实践相结合,在实践中受教育、长才干、做贡献,以年轻思想为时代添彩,以青春之力为法治赋能。