会计学院开展“爱心敬老,情暖重阳”志愿活动
( 发布日期:2023-10-21 阅读:次)

随着重阳节的临近,会计学院研究生会于10月20日下午,在上沙社区居家养老中心举行了一场特别的志愿活动。通过制作手工花,为奶奶们带来温暖和关怀,与奶奶们建立更亲密的联系。志愿者们细心讲解了鲜花制作的流程,并与奶奶们一同完成了鲜花的制作,共同感受爱与陪伴的温馨氛围。

在这个特别的日子里,志愿者们首先向奶奶们介绍了活动的意义和流程,让大家更深刻地理解这次活动的目的。此次活动旨在通过手工制作鲜花和互动交流,为社区居家养老中心的奶奶们带来温馨和关怀,让她们感受到社会的关注和爱。

随后,志愿者们展示了鲜花制作的技巧,这是一项需要精细技巧和耐心的工艺,志愿者们用心地传授这门技能。教学过后,八位热心的志愿者分别与八位奶奶进行了一对一的鲜花制作教学,这不仅是一次手工技能的传承,更是一次心灵的交流。在这个过程中,志愿者们与奶奶们聊天,分享了彼此的故事和生活经验。

在活动的最后,鲜花绽放,奶奶们获得了宝贵的陪伴和快乐,一场充满欢声笑语的活动也在这里完美落幕。

传递爱心、传播文明,有助于建立和谐社会,促进社会共同进步,丰富自己的社会体验。志愿活动是一种无偿的、自愿的为社会和他人提供服务的行为,它不仅对于被服务者有着重大的意义,同时对于参与者本身也具备着重要的作用。通过此次活动,志愿者们更加深刻地体会到社会责任的重要性。他们不仅学习了手工技能,还建立了深刻的心灵联系,这有助于年轻一代更好地理解和尊重老年人,促进跨代的互动和理解。

志愿精神与中华优秀传统文化一脉相承,会计学院研究生会将继续全情投入志愿服务活动,秉承志愿服务的精神,不断奉献,传递温暖与关怀!