管理学院浙商启航班第六期开班仪式暨团建活动顺利开展
( 发布日期:2023-10-16 阅读:次)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,10月15日上午,工商管理学院(MBA学院)青峰人才学院班“浙商启航班”第六期开班仪式顺利举行。校团委书记张华,学院学办主管赵咪妮、团委书记何凯、辅导员关雅婧、蒋海阳以及第六期二十名浙商启航班的学员参加本次活动。

本次开班仪式邀请到校团委书记张华致辞。她以“青春之字典,无‘困难’之字青春之口头,无‘障碍’之语”为引,表达了对“浙商启航班”各位学员的殷殷期许。再从“争做与时代同行的团学干部,奏响青春最强音”的主题出发,阐述应当做什么样的团学干部、为谁做、如何做三方面内容。她希望各位学员要贯彻学习党的精神思想内涵,不负时代、不负韶华,做时刻为祖国、为人民、为民族、为人类奉献的浙商大团学干部。

通过破冰活动增进班级成员熟悉度后,启航班开展班委选举,经投票选出一支由班长、团支书、组织委员、宣传委员组成的班委队伍,带领班级开展后续工作。班级成员在团支书组织带领下进行入团宣誓。启航班学员代表张嘉琪介绍班级后续的活动内容安排,鼓励学员建言献策。相信在大家的共同努力下,启航班定会“更上一层楼”。

最后,活动以团建拓展交流的形式收尾,浙商启航班全体学员在浙江工商大学人武学院教官的带领下,以饱满的精神状态参与到游戏中,活动场面激情如火又温馨和谐,学员们通过趣味游戏提高个人综合素质、增加团队默契度、增强班级凝聚力。

浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)青峰人才学院班——“浙商启航班”,是学院为响应习近平总书记提出“实现中国梦,青春勇担当”的号召,培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实团中央、团省委开展“青年马克思主义者培养工程”的重要指示精神而成立的高层次学生骨干培养的平台。

在今后的日子里,“浙商启航班”将通过科学化、专业化、社会化的教学方式,具体采取理论学习、导师带教、课题研究、实践锻炼、素质拓展等形式来提高学员的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养商大青年领袖,为中华民族伟大复兴奠定强大的人才基础。

图一.png