“研”途有你,“数”统未来——2023年统计与数学学院考研动员大会顺利开展
( 发布日期:2023-10-19 阅读:次)

近年来,考研学子人数稳步增长,开始备考时间也逐渐提前。为营造良好考研氛围,助力我院学子明确考研目标、规划考研进程,10月18日由统计与数学学院主办的考研动员大会在C118举行,主讲老师邱雨辰和大三学子参加了本次活动。

会议伊始,邱雨辰老师以“考研是一场什么样的考试”为话题,通过对比高考和考研,阐述了考研的特点和流程。同时,老师提醒同学们要重视整体成绩和单科成绩的协调,鼓励同学们明确目标,科学备考,争取一战成硕。

随后,邱老师从近几年的考研形势和就业形势两方面的数据展开分析,指出考研录取成绩大幅提高,竞争对手中有很多是二战、三战的考生,形势严峻。她强调稳扎稳打、万全准备在考研过程中的关键作用,并鼓励同学们相信坚持的力量,在考研追梦的路上行稳致远。

接下来,邱老师从考研专业的角度出发,结合硕士类别、就业方向和考试内容等方面为同学们展示了备考的蓝图。她以金融和统计专业为例,向同学们推荐了一些优秀的院校。同时,她提醒同学们要时刻关注目标院校的最新考研消息,以便及时调整备考方向,适应新形势和新变化,提高成功录取的概率。

最后,邱老师围绕“考研能不能考上?”这一同学们最为关心的问题展开解答。考研并非易事,但也大有机会。她梳理了考研成功的几个关键因素,包括良好的备考计划、坚定的决心和持续的努力等,并预祝同学们取得优异的成绩,迈向自己理想的前方。

通过这次活动,大三学子们对考研的全过程有了更深刻的了解,对备考蓝图的规划也更加清晰。他们深刻认识到考研的重要性和挑战性,也明白了“一分耕耘,一分收获”。衷心祝愿大三学子在考研这场没有硝烟的战争中能够做出合理的决策,全力以赴地拼搏,勇创佳绩!