公共管理学院举办2023年暑期社会实践评比活动
( 发布日期:2023-09-18 阅读:次)

大学生暑期社会实践活动既是引导学生走出校门、接触社会、了解国情的重要方式,也是理论与实践相结合的优良形式。2023年9月17日,浙江工商大学公共管理学院于综合楼一楼报告厅开展2023年度暑期社会实践活动评比大赛。此次评比活动由学办主管黄立芳老师、团委副书记王泽霖老师、2020级辅导员张航老师、2023级辅导员钱晓燕老师作为嘉宾出席,行政管理2203班李雅茹同学主持。

在2023年暑假期间,10支实践活动小分队共计100人,在高质量发展建设共同富裕示范区的背景下,围绕“浙young青春,共富浙里”实践主题奔赴浙江省各市县展开实践调研,并取得丰硕的实践成果。在主持人介绍评比规则后,此次暑期社会实践活动评比大赛正式开始。

所有团队展示完毕后,张航老师主要从实践主题、现场展示、演讲内容三方面进行总结评价。同时,他强调:大学生最终是会走出学校的,当下应该接触社会、走向社会,将我们的专业知识与社会大环境相结合,切实关注社会所需,培养社会责任感与使命感,为社会发展贡献青春力量。至此,2023年度浙江工商大学公共管理学院暑期社会实践活动评比大赛圆满结束,希望各位同学在今后的生活中主动将自身发展融入到社会之中,将理论与实践相结合,增强对社会服务的意识。

评比活动结束后,在张航老师的主持下,由学院四位老师向2023级同学进行“学业、学习与科技竞赛”的专题讲解。

黄立芳老师:

详细介绍了“互联网+”竞赛的相关背景、不同赛道的参赛情况、竞赛选题来源和近几年各赛道参赛情况四个方面,同时鼓励学院同学与学校其他学院,甚至其他学校开展合作,积极主动培养自己的创新创业能力。

王泽霖老师:

以“学术科技就在你身边”为主题,结合学院印发的《学生科技活动指导手册》,从院级、校级两个层面对科技创新的立项流程、类别进行讲述,其中,主要对院团委学术科技指导中心主管的科技竞赛进行详细介绍,并邀请学院优秀团队进行展示,希望能够提高同学们参与学术科技竞赛的积极性。

钱晓燕老师:

带领同学们对《学生手册》中的“班风学风”内容进行专题学习,尤其对学院关于综合素质评价板块、评奖评优制度、日常纪律内容进行重点讲解,提醒同学们在今后坚决不能触碰底线,并希望能够解答同学们心中的疑惑,更好地将自身投入到今后的生活与学习中。

薛梦瑶老师:

主要对学业、学习板块进行详细讲解,一方面是学生学业完成情况,这一点与能否顺利毕业紧密相关,另一方面是学习成绩的重要性,这一点与绩点、推免保研及今后的工作都息息相关,望同学们能够提高对学习的重视,取得自己理想的成绩。

最后,希望公共管理学院新同学们能够尽快适应大学生活,继续保持热爱,不忘初心,在自己的人生轨道上前行,到达理想的彼岸.

图13.jpg