公共管理学院顺利举办第七届浙江省大学生公共管理案例分析大赛校内选拔赛决赛
( 发布日期:2023-09-21 阅读:次)

2023年9月20日,第七届浙江省大学生公共管理案例分析大赛浙江工商大学选拔赛在D229教室顺利举办。本次大赛由公共管理学院社工社保系系主任严霄云老师,MPA中心副主任吴雨欣老师,旅游与城乡规划学院教师发展分中心主任叶俊老师出席并担任评委。

主持人李木涵介绍了本次比赛的规则并宣布大赛正式开始。15支队伍依次上台进行了精彩的展示,各队伍思绪缜密的案例分析展现了文化、人才、资源、制度等在助推乡村振兴致富中的巨大力量,讲述了各地政府与企业、社区与居民等之间的精彩故事。而各队伍对案例的深刻的反思与建议,为各典型案例注入生生不息的青年力量。

在答辩环节,各评委老师都耐心地提出了各队伍在调研以及文本等方面出现的问题并给出了改善建议,使各队伍的成果更加标准和完善。

在评委点评环节,吴雨欣老师对此次大赛做了总结。针对各队伍普遍存在的问题,她提出,案例分析不能当论文来写,要像写剧本一样,写出故事中的矛盾与冲突,寻找故事与理论结合的点,从故事中汲取经验。她建议同学们将找寻案例的视野扩大,不局限于当下正热的乡村振兴主题,更不能仅局限于成功的案例,更要学会从失败案例中反思和学习。

经过现场工作人员的紧张统分,本次案例分析大赛的结果出炉,前8名的队伍将代表浙江工商大学参加本届省赛。

本次比赛既是公管学子展现自我案例分析能力的一次宝贵经历,也为公共管理案例提供了一个互相交流的平台,为公共管理事务注入了青春活力,提供了宝贵建议。希望通过此次大赛,公共管理案例能受到更多关注,能有更多的公管学子加入进来,更好地助力公共管理事务发展。