外国语学院2023年入团主题教育团课开讲
( 发布日期:2023-10-20 阅读:次)
摘要  为进一步提高青年学子的思想政治素质,做好入团积极分子的思想政治引领,加强入团积极分子对共青团的理解和认识,近日,外国语学院团委开展2023年入团主题教育团课,本次团课由经济学院团委书记莫潇杭老师、外国语学院团委书记王丽鑫老师在线主讲。 王丽鑫老师从团务基础知识出发,重温了共青团的起源、发展以及对于

王丽鑫老师从团务基础知识出发,重温了共青团的起源、发展以及对于广大青年的意义。接着,她以“学习党领导中国青年运动的光辉历程”为主题回顾了党领导中国青年运动的百年发展史,回顾中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求和坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心。在新民主主义革命时期,中国青年不怕牺牲、敢于斗争,经受了生与死的考验,为争取民族独立、人民解放冲锋陷阵、抛洒热血。在社会主义革命和建设时期,中国青年勇于拼搏、甘于奉献,经受了苦与乐的考验,在新中国的广阔天地忘我劳动、发愤图强。在改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国青年开拓创新、勇立潮头,经受了得与失的考验,为推动中国大踏步赶上时代锐意改革、拼搏奋进。中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记关于青年的重要思想引领新时代中国青年运动书写崭新篇章。

随后,莫潇杭老师以《青年学生党员的进化“三部曲”》为题开展团课,通过自身的成长经历和优秀共产党员的故事,鼓励所有积极向团组织、党组织靠拢的同学们,要向优秀的前辈们学习,坚持初心,砥砺前行,在一次次的实践和试错中锻炼自己,将青春的光和热化为“浙小商“青年力量的传递。

通过本次团课学习,各位入团积极分子进一步提升了入团积极分子的使命感,明晰接下来努力的方向,也期待同学们能将团课中所获的知识、力量注入到学习和生活之中,为个人成长、家国建设贡献青春力量。

图1.jpg