法学院举办浙江工商大学法律职业能力竞赛模拟法庭类比赛圆满结束
( 发布日期:2023-09-18 阅读:次)
摘要  为了提高我校法学生的法律职业能力和素养,培养学生的法律思维和表达能力,选拔优先队员参加第十届浙江省大学生法律职业能力竞赛模拟法庭类比赛,浙江工商大学法学院于2023年9月17在校内举办了模拟法庭校内选拔赛。此次比赛特别邀请了拱墅区法院、临平区检察院、钱塘区检察院的法检代表三人,北京大成(杭州)律师

为了提高我校法学生的法律职业能力和素养,培养学生的法律思维和表达能力,选拔优先队员参加第十届浙江省大学生法律职业能力竞赛模拟法庭类比赛,浙江工商大学法学院于2023年9月17在校内举办了模拟法庭校内选拔赛。此次比赛特别邀请了拱墅区法院、临平区检察院、钱塘区检察院的法检代表三人,北京大成(杭州)律师事务所、浙江诺力亚律师事务所、浙江智仁律师事务所的律师代表三人,以及高校代表三人,共计九位评委。经过精心筹备和有序组织,本次校内选拔赛圆满落下帷幕,最终确定团队一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,推荐8位选手参加省赛。

本次比赛共有29支队伍,共计87名选手参加,创下历史之最。比赛现场,各队选手们以饱满的精神状态和扎实的法律知识,展示了出色的庭审技巧。他们所展示出的优异表现得到了九位评委的充分肯定,评委们对他们在团队合作、沟通表达、文书写作等多方面的优秀品质给予了高度评价。这次模拟法庭比赛不仅展示了我校法学生运用法律知识和技能解决实际问题的能力,也展现了他们在团队合作、沟通表达、文书写作等方面的优秀品质。

模拟法庭比赛是浙江工商大学法律职业能力竞赛系列比赛之一,旨在通过这一具有实践性和挑战性的形式,培养法学生们理论结合实践的能力以及对法律职业的认识。浙江工商大学将继续推动本校法律职业能力竞赛建设,持续输出优秀人才,发挥好浙江省法律职业能力竞赛秘书处单位的带头、引领作用,为推动省法科生竞赛持续发展作出贡献。

法学院.jpg