语你同行,投身亚运,外国语学院师生为机场安保提供多语种语言服务
( 发布日期:2023-09-17 阅读:次)
摘要  第19届亚运会及亚残运会开幕在即,外国语学院和东方语言与哲学学院师生积极响应号召,为抵离杭州的亚运会国际运动员、官员和观众提供高质量的语言服务。 2023年9月16日清早,在浙江省翻译协会领导和外国语学院院长李丹弟教授的带领下,由青年教师邵张旻子老师和翻译专业学位硕士研究生组成的语言服务保障团队抵

2023年9月16日清早,在浙江省翻译协会领导和外国语学院院长李丹弟教授的带领下,由青年教师邵张旻子老师和翻译专业学位硕士研究生组成的语言服务保障团队抵达杭州萧山国际机场,开展专业语言服务工作。

团队全天候待命,提供专业口笔译、信息咨询、引导等相关服务,以帮助亚运会国际运动员和国际友人快速适应城市环境,为亚运会的顺利进行提供有力支持。工作期间,由于涉及人员复杂、语言多样,团队面临多种挑战。通过充分的准备和协作,团队工作表现出色,得到多方一致好评。

本次志愿服务亚运活动是一次珍贵的专业实践锻炼机会,不仅提升了翻译专业学位硕士研究生口笔译实战能力,也进一步培养了其多语言交际能力和团队合作意识,充分体现外院青年的专业水平,展示外院青年的语言服务能力与风采,展现了青年师生积极参与社会公益、服务社会的责任感和社会担当。

外语.jpg