信电学院(人工智能学院)开展“志愿新征程,科技沁人心”学雷锋科普志愿服务活动
( 发布日期:2023-03-06 阅读:次)

2023年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”60周年,也是全国第60个“学雷锋纪念日”。为更好地弘扬和赓续雷锋精神,在贯彻落实党的二十大精神开局之年凝聚思想信念的磅礴伟力,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大团员青年奋进新时代、奋进新征程,3月5日,信电学院(人工智能学院)联合杭州云帆小学,通过展示3D打印机,激光雕刻机、智能赛车,以及《静电飞雪》《七彩光纤车》《空气动力车》等一系列科学小实验,在信电楼开展了以“志愿新征程,科技沁人心”为主题的学雷锋科普志愿服务活动。让孩子们走进科技,进行一场奇思妙想之旅。

活动现场,展品附近就围满了好奇的小脑袋。当3D打印机将浙江工商大学校庆门模型完整出现在学生们的眼前时,当《静电飞雪》中静电使泡沫在空气中飞舞时,当智能赛车在跑到道上灵活转弯时,学生们发出阵阵的呐喊声和惊叹声,纷纷举手要亲自感受科学的奥妙。信电学院(人工智能学院)的学生志愿者向小朋友和家长耐心细致的讲解这些科创产品的原理和设计思路,并鼓励小朋友们动手操作,感受科技的魅力。

“这种科普方式真好,让孩子实际体验,亲自动手,他们都很喜欢”“太好玩了,我下次一定还要来!”。现场孩子和家长对着志愿者竖起大拇指。现场不断有新的小朋友加入,气氛热烈,孩子们兴致极高,都沉浸在丰富多彩的项目中。

此次学雷锋科技科普活动,让小朋友们通过近距离观看和亲手操作,亲身体验科学的魅力,感受科技的力量,不仅激发小朋友们心中对科技的热爱与向往,还增加了他们的科学素养。同时提高小朋友们的科学兴趣,帮助他们用心去观察生活,用心去体验生活,用心去追求未来。

今后,信电学院(人工智能学院)将在志愿服务中继续踔厉前行,将志愿服务与科技科普相结合,以实际行动唱响新时代学雷锋的青春旋律。

微信图片_20230305234051.jpg