当前位置:首页 > 团委要闻 打印页面】【关闭
杭州2022年亚运会、亚残运会浙江工商大学“小青荷”赛会志愿者培训正式启动
( 发布日期:2022-04-21 阅读:次)

4月20日,杭州2022年第19届亚运会、第四届亚残运会浙江工商大学“小青荷”赛会志愿者培训启动仪式在下沙国际会议中心一楼报告厅举行。校党委副书记钱天国、亚运会运行保障领导小组相关工作组负责人、场馆人事志愿者副主任、志愿者主管、领队教师、志愿者培训师、学生预录用志愿者代表等共计60余人参与此次活动,700名预录用志愿者观看线上直播。

校党委副书记钱天国向全体参与本次亚运会志愿者招募活动的师生表达感谢并就赛会志愿者通用培训工作提出了三点希望和要求。第一,要讲政治,顾大局,切实扛起办好亚运会的使命担当;第二,要高标准、严要求,扎实推进赛会志愿者通用培训;第三,抓协同、强保障,推动形成参与培训的良好氛围。此次亚运会志愿培训工作共聘用21位授课教师,并由校党委副书记钱天国向到场的志愿者培训师颁发聘书。

启动仪式上,与会师生听取了校团委负责人对我校亚运会、亚残运会志愿者工作的筹备情况的总结汇报,还共同学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话。此外,志愿者培训师施琳霞和预录取志愿者姚旭分别作为代表发言,表达了全程认真完成赛会志愿者培训的决心。

据悉,接下来学校团委将开展“小青荷”赛会志愿者百日成长营培训活动,组建21人的培训师队伍和15人的班主任队伍,通过19门次的理论课程学习、5大方面的课后集中训练以及小班形式精细化培训730位志愿者,结合带疫办赛的特殊背景和学校专业特色,重点对志愿者开展“心理赋能”团体辅导、模拟情景剧礼仪技能强化、跨文化交流能力提升、体能专项训练等特色辅导,帮助同学们尽快达到国际赛会志愿者的能力水准。携手助力亚运,吾辈义不容辞!

合照 (1).jpg