当前位置:首页 > 团委要闻 打印页面】【关闭
奋进新时代,书写青春梦——公管学院团委开展纪念五四运动100周年系列主题活动
( 作者:公管学院  发布日期:2019-05-27 阅读:次)

为纪念五四运动100周年,引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬五四精神,公管学院团委在五四青年节前夕开展主题团课、书记有约、优秀青年表彰等系列活动激发青年团员的爱国热情,传承五四精神,砥砺奋进、开拓进取,以青春之我,创造青春之中国。

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在北京举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。公共管理学院师生自发收听观看了大会并进行学习讨论。

电视直播结束后,为认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,扎实推进思想政治教育工作的开展,进一步激发广大青年学生的爱国爱党爱团热情,坚定广大青年学生报效祖国的理想信念,下午15时,学院党委书记方向明开展了以“奋进新时代,书写青春梦”为主题的团课,学院团学干部、青峰人才学院未来领袖班学员共四十余人聆听讲课。

1_编辑.jpg

方向明首先表达了学院对青年学生成长成才的关怀和期望,介绍了学院对人才培养工作的重视。随后,向同学们传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,提出要牢记以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,强调爱国主义是五四精神的核心要义,爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。接着,以自己的成长经历为例,讲述了在党的领导下我国社会各领域所取得的伟大成就,青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,广大学子要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党的领导。最后,鼓励同学们要成为“有能力会思考,有毅力能坚持,有专长定位准”全面发展的人才,要把个人理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在不懈奋斗中书写人生华章,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

五四精神薪火相传,生生不息,全院29个团支部结合班级主题团日活动,开展了形式多样的纪念活动,毕业班也集合班级实际情况,举行了优秀毕业实习报告评比、运动会、书法作品大赛等活动,同学们用自己的方式发扬和传承新时代的五四精神。

3_编辑.jpg